一粒一粒が立ち上がり、ほどよいツヤをまとった炊き立てご飯。
このおいしさを、冷凍しても同じように楽しみたいと開発されたのが「極 冷凍ごはん容器」です。
おいしく「解凍」することに着目し、いつでもふっくらとおいしいご飯が楽しめます。
お米のおいしさは、鮮度で決まる。
生米は野菜や肉と同じ生鮮食品です。乾燥や酸化、湿気に弱く、保存場所も10℃以下に安定している冷蔵庫が最適とされています。
「極 お米保存袋」はそんなお米を、鮮度を保ちながら保存するために開発されました。
お米のプロと開発。おいしさの秘訣「シャリ切り」のしやすさを極めた、理想のしゃもじです。ご飯がつきにくく、混ぜやすいかたちを追求しました。
さらに、フッ素樹脂に次ぎ剥離性の高いTPX®樹脂を使用することで、ご飯が付きにくく、キレイが長持ちするしゃもじになりました。